Rochers aux flocons d'avoine et chocolat

Publié le 27 Octobre 2012

 

IMG_1890.JPG

Rochers aux flocons d’avoine et chocolat
 
Ingrédients pour une trentaine de petits rochers :
 
- 200 gr de flocons d’avoine ou de muësli
- 200 gr de chocolat noir
- 30 gr de cassonade ou de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à soupe d’huile
- 3 c. à soupe de miel liquide
 
Dans un plat mélanger les flocons d’avoine, la cassonade, le jaune d’œuf, l’huile et le miel jusqu’à imprégnation de tous les flocons.
Faire fondre le chocolat au four à micro ondes et l’intégrer aux autres ingrédients.
Bien mélanger puis façonner de petites boules. à l'aide de deux cuillères (éventuellement placer le mélange au réfrigérateur quelques minutes afin qu'il ne soit pas trop collant)
Placer les rochers sur une assiette garnie de papier sulfurisé et mettre deux heures au réfrigérateur.
 
-------------------------------------
 

Rédigé par Mony

Publié dans #Gourmandises

Commenter cet article

Nais' 27/10/2012 09:40


Bonjour Mony ! Ces biscuits tombent à pic pour cette vague de froid... De quoi réchauffer les coeurs :)
Bises, bon week-end !

jill bill 27/10/2012 07:36


Flocons d'avoine ouh ça fait un bail que je n'en ai mangé, ça date de l'enfance !!!! Merci Emma !