Rochers aux flocons d'avoine ou muesli et chocolat

Publié le 27 Octobre 2012

 

IMG_1890.JPG

Rochers aux flocons d’avoine ou muesli et chocolat
 
Ingrédients pour une trentaine de petits rochers :
 
- 200 gr de flocons d’avoine ou de muesli
- 200 gr de chocolat noir
- 30 gr de cassonade ou de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à soupe d’huile
- 3 c. à soupe de miel liquide
 
Faire fondre le chocolat au four à micro ondes.
Dans un plat mélanger les flocons d’avoine ou le musli, la cassonade ou le sucre glace, le jaune d’œuf, l’huile et le miel jusqu’à imprégnation de tous les flocons.
Intégrer le chocolat fondu à ce mélange.
Bien mélanger puis façonner de petites boules. à l'aide de deux cuillères (éventuellement placer le mélange au réfrigérateur quelques minutes afin qu'il ne soit pas trop collant)
Placer les rochers sur une assiette garnie de papier sulfurisé ou de papier alu et mettre deux heures au réfrigérateur.
Bon appétit !
------------
Pour vous qui passez par ici de temps en temps :
que se passe t'il en cette année 2021 ? clic
 
-------------------------------------
 

Rédigé par Mony

Publié dans #Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Bonjour Mony ! Ces biscuits tombent à pic pour cette vague de froid... De quoi réchauffer les coeurs :)<br /> Bises, bon week-end !<br />
Répondre
J
<br /> Flocons d'avoine ouh ça fait un bail que je n'en ai mangé, ça date de l'enfance !!!! Merci Emma ! <br />
Répondre