Mousse légère au chocolat

Publié le 13 Avril 2012

Mousse légère au chocolat   
 
004.JPG
 
 
- 2 œufs
- 2 cuillerées à soupe de sucre + un sachet sucre vanillé
- 150 gr chocolat fondant ou chocolat au lait ou un mix des deux
- 1 berlingot Alpro ou de Bjorg Soya cuisine - 250 ml (au rayon frais - soja)
 
A feu très doux mélangez les deux jaunes d'oeufs, les sucres et l’Alpro.
Hors du feu, ajoutez-y le chocolat fondu au micro-ondes.  
Reprenez la cuisson en continuant à mélanger jusqu'à la première ébullition.
Laissez tiédir le mélange puis incorporez les blancs d’œufs battus en neige.
Versez la préparation dans de petits ramequins et mettez-les au réfrigérateur.  
Garnissez au choix : de copeaux de chocolat, d'un biscuit à la cuiller, d'amandes effilées... 
 
Bon appétit !
------------------------------------------------------------------- 
 

Rédigé par Mony

Publié dans #Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

emma 13/04/2012 09:23


merci, Mony, tu es attentionnée pour notre ligne -