Gâteau léger au chocolat

Publié le 14 Mars 2012

Gâteau au chocolat 006 

 

Ingrédients

 

- 150g de sucre + 40 g

- 240 g de farine (ou 120 g farine et 120 g Maïzena)

- 200 g de chocolat fondant (ou chocolat au lait + 1 c de cacao)

- 2,5 dl de lait demi-écrémé

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 40 g de beurre ou de margarine

 

Préparation

 

- Préchauffez le four th.6 (180°C).

- Séparez les jaunes et les blancs des oeufs.

- Battez les jaunes avec 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

- Ajoutez la farine tamisée, la levure et le lait.

- Faites fondre doucement le beurre et le chocolat au micro-ondes

- Ajoutez-les à la préparation.

- Battez les blancs en neige puis ajoutez y le reste de sucre (40 g)

- Incorporez-les délicatement à la pâte

- Cuisson : 45 minutes

 

Bon appétit !

Rédigé par Mony

Publié dans #Gourmandises

Commenter cet article

Viviane 17/03/2012 19:11


J'ai essayé... C'est fameux! Michel te remercie de cette recette que je referai à notre Maxou quand il sera là.

Viviane 15/03/2012 11:25


De retour de mon jardin à l'instant et me préparant à me mettre en cuisine, je découvre ta recette!!!! c'est super sympa! j'expérimente ce soir même et te dirai, mon mari gourmand va adorer...
Mille merci Mony!