Gâteau coeur aux épices et aux amandes

Publié le 4 Septembre 2012

 
  IMG 1771
Ingrédients : - 225 gr de farine
                        - 225 gr de margarine  allégée (Bécel cuire et rôtir) ou de beurre
                        - 75 gr de sucre
                        - 50 gr de sucre de canne roux
                        - 3 oeufs 
                        - 100 gr de poudre d'amandes
                        - 1 c. à café de 4 épices
                        - 1 c. à café de cannelle
                        - 1 ou 2 c. à soupe de Nesquick
                        - 2 ou 3 gouttes d'extrait d'amandes (ou plus suivant le goût) 
                        - 1 sachet de levure
                        - 8 cl de Alpro ou de Bjorg (soja) ou de crème fraîche 
 
Préchauffer le four à 220 ° 
Mélanger la matière grasse avec les sucres
Ajouter les épices, le Nesquick et la poudre d'amandes. Bien mélanger
Ajouter les oeufs, l'extrait d'amandes puis la farine et la levure tamisées  
Terminer en ajoutant l'Alpro ou le Bjorg (soja liquide) ou la crème fraîche
Verser la pâte dans un moule graissé
Cuire 5 minutes à 220 °
Poursuivre la cuisson pendant 40 minutes à 170°
Après démoulage et refroidissement complet saupoudrer de sucre glace et déguster
 
 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 

Rédigé par Mony

Publié dans #Gourmandises

Commenter cet article

chloé 08/09/2012 08:51


Voila un p'tit coeur bien savoureux! Merci Mony. Chloé

Annick SB 05/09/2012 18:13


Miam miam, il donne envie ce joli coeur ! à essayer rapidement, ce w end par exemple ! 

Nais' 04/09/2012 21:50


Super, il a l'air délicieux !!
J'espère pouvoir tester cette recette très vite :) merci beaucoup pour cette gentille attention Mony :)
Bises, passe une bonne nuit !