Gâteau au Cottage Cheese

Publié le 8 Mai 2012

001
 
 
Ingrédients   (Pour une forme à cake de 25 cm de long)
- 1 ravier de 200 gr de Cottage Cheese Danone
- 2 œufs
- 90 gr de sucre
- sucre vanillé
- 25 gr farine ou maïzena
- 2 cuillères à soupe de Becel cuire et rôtir (margarine liquide)
- 8 boudoirs ou autres biscuits secs
 --------------------
Préchauffer le four à 180°
Réduire les boudoirs en poudre - y incorporer les deux cuillères de Bécel (margarine liquide)
Placer ce mélange dans le fond de la forme légèrement beurrée, bien tasser et mettre au réfrigérateur
Séparer le jaune et le blanc des œufs
Faire blanchir les deux jaunes avec 70 gr de sucre + sucre vanillé
Ecraser le Cottage Cheese dans une assiette pour supprimer le plus de grumeaux et le rendre plus homogène
Ajouter au mélange sucre-jaunes d’œuf et mélanger
Ajouter la farine tamisée et continuer à mélanger
Battre les blancs en neige avec 20 gr de sucre et une pincée de sel
Ajouter délicatement à la pâte
Verser dans le moule et enfourner pour 35’
Laisser tiédir avant de démouler
--------------------------------------------------------

Rédigé par Mony

Publié dans #Gourmandises

Commenter cet article

Russalka 10/05/2012 11:10


A essayer en effet. j'ai ramené de Sardaigne des recettes de gateaux délicieux qui ressemblent dans leur composition au tien...

Sagine 08/05/2012 10:03


Même chose pour moi !


Je mangerais bien de ce gâteau quand même. Je suis frustrée depuis si longtemps, l'homme de ma vie déteste le fromage blanc.


Je te souhaite un bon appétit.

Mony 08/05/2012 16:43



Bécel est une margarine liquide (Fruit d'or en France ?)


Ce gâteau est minuscule, tu en viendras bien au bout avec ta voisine



emma 08/05/2012 08:50


alors le bécel, Mony, grand mystere, une fois !

Mony 08/05/2012 16:41


Bécel est une marque de margarine liquide, une fois ou deux ! (fruit d'or en France ?)